Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты соков
Яндекс.Метрика
 


Профессия повар - кондитер


 повар - кондитер

Здравствуйте уважаемые гости и пользователи портала Смачно. В сегодняшней статье хотелось бы немного поговорить о поварах, хотя если быть точнее о кондитерах, что мы о них знаем кто они, откуда взялись и чем занимаются.

По сути это тот же повар, но только если повар может готовить разные блюда, это и супы и вторые блюда, и рыбные или мясные блюда, то кондитер занимается только приготовлением кондитерских изделий, это печенья, торты, пирожные другие сладости. Но многие наверняка спросят а почему кондитер ведь это тот же повар, да он повар только в своей отросли, возьмем к примеру врача, он определенное время изучает все азы медицины воопщем, и только после если не ошибаюсь четырёх лет выбирает ту профессия врача которая ему нравится будь то хирург, окулист, или зубной врач и изучает именно эту профессию, так и тут кондитер по сути повар но он изучает именно кондитерское искусство.

Откуда к нам пришло кондитерское искуство никто сказать не может так как к примеру упоминания о первом можно сказать торте встречаются в свитках древнего Египта, а еще в том же Египте при раскопках были найдены что то наподобие нынешних конфет конфет с начинкой, это были финики в шоколадной глазури или что то подобное.

Также не стоит забывать и о индейцев майя ведь это они открыли шоколад и его прекрасное свойство придающие бодрость. Хотя возможно что первыми кондитерами были жители древней Индии которые случайно открыли для себя тростниковый сахар и начали готовить из него так называемые сладкие палочки. Но как бы там не было для того чтобы стать хорошим индейцев мало иметь понятия о производстве тех же торов или конфет, мало иметь массу разных рецептов и говорить я же знаю как это делать, нужно иметь желание, терпение, и дар и конечно же кондитерский инвентарь.

 кондитерский инвентарь

Но если к примеру тот же кондитерский инвентарь можно купить в интернет магазине, то дар приготовления изделий вы не купите. Многие могут подумать что стать кондитером это просто, поверьте нет хотя кондитером можно но вот хорошим это сложно, хотя бы потому что стать хорошим кондитером это нужно пройти шесть уровней обучения или разрядов как вам будет удобнее говорить, и имея шестой разряд только тогда человек может считать себя хорошим кондитером.

Теперь немного посмотрим что из себя представляют эти самые разряды.

 кондитер

К примеру первый разряд присваивают в самом начале своей карьеры кондитер занимается разрезанием готовых бисквитов или подготовкой кремов но не их приготовлением и то это все должно проходить под присмотром мастеров.
Второй разряд присваивается уже тем кто умеет приготавливать разные крема, сиропы, полуфабрикаты.
Третий разряд присваивают не только тем кто умеет уже готовить крем сироп или что то другой, но и тем кто умеет готовить хлебобулочные изделия, начинки и разные тесто а также ему известны секреты оформление сладостей помадкой или глазурью.
Четвертый разряд присваивают тем кто умеет готовить разные рулеты, печенья, пирожные или к примеру украшение сложных кондитерских изделий к примеру тех же тортов.
Пятый разряд присваивают когда кондитер не только знает но и может сам заниматься изготовлением конфет, тортов, пирожных или их сложной отделкой, конечно все это происходит под присмотром мастера.
И наконец Шестой разряд присваивают мастеру своего дела который может не только приготовить кондитерское изделие по рецепту но при этом может сам придумать что то новое без чей либо помощи.

 кондитерский декор  Конечно для того чтобы стать кондитером нужно иметь выносливость и терпение, это на первый взгляд кажется что нечего нет сложного в том чтобы взять испечь торт, обмазать его кремом взять кондитерский декор купить, украсить его и все, да на словах все а вот на деле ведь торт нужно украсить так чтобы он был красивым а для этого нужно иметь терпение особенно если ваш декор из маленьких частиц, но если у вас нет терпения а вы хотите красивый торт то лучше купите его.

 

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.