Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить Вино из Рябины

 
Вино из Рябины

Вино из Рябины

Вам понадобится : 5 кг рябины, 1 кг сахара, 8 литров воды, винные дрожжи, тысячелистник, мята.
Приготовление
Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. Если же рябина снята до заморозков, ее, чтобы хорошо выделялся сок, а также для снижения горечи, сначала побланшируйте. Для этого отделенные от кистей ягоды залейте кипятком на 20–30 минут, затем, слив воду, еще раз повторите эту операцию. После второго прогрева рябину опустите в холодную воду. После бланшировки помните ягоды, выжмите сок. Рябиновое вино получается терпкое, поэтому вы можете добавить к соку рябины сок сладких яблок (это, к тому же, улучшит цвет вина). Бланшированные ягоды засыпьте сахаром, добавьте дрожжи, оставьте бродить. После того, как вино перебродит первый раз, пропустите его через марлю или через ткань, поставьте бродить второй раз, добавив ароматизаторы, можно добавить немного изюма для улучшения брожения. По окончании этого процесса вино процедите вновь и разлейте по бутылкам.
сладкое Вишнёвое Вино Вино из кизила сладкое   Малиновое Вино Вино из Рябины
вино из малины сладкое земленичное Вино Вино черничное Вино из шиповника
Десертное вино из шиповника Вино из черноплодной ребины Вино клюквеное Вино из вишни чорной смородины
Вино чорносмородиновое Вино сливовое Красный вермут туринский Вермут
  Вино из Ежевики    
     


Все рецепты вина
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.