Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Простые рецепты компота на зиму

Компоты
Компоты приготовляют из свежих, консервированных (в банках), сушеных, быстрозамороженных плодоз и ягод в различных сочетаниях или из одного какого-либо их вида. Компот из свежих плодоз и ягод. Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками или в виде чеснока, в зависимости от размера плодов, удаляют сердцевину с семенами и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения и быстрого разваривания. Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, тотчас же прекращают нагревание и охлаждают в сиропе. Персики, абрикосы и сливы разрезают пополам, после чего удаляют из них косточки. Апельсины и мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками или на дольки. Виноград, вишни, землянику и другие ягоды перебирают и моют в кипяченой холодной воде. Мякоть дынь и арбузов нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками, в зависимости от наименования компота. Мандарины, апельсины, виноград, вишни, дыни, арбузы, ананасы, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми. Свежие и вареные фрукты и ягоды укладывают в предназначенную посуду (на одну порцию) и заливают охлажденным сиропом. Для улучшения вкуса и ароматизации в компот добавляют небольшое количество виноградного вина (5—10гр.). Компоты из консервированных плодов и ягод. Компоты из консервированных плодов и ягод приготовляют из одного какого-либо вида, из нескольких видов в различных сочетаниях или из консервированных плодов и ягод в сочетании со свежими. В эти компоты можно также добавить вино (5—10 гр. на порцию). Компоты из сушеных плодов и ягод. Сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают, удаляя посторонние примеси. Перебранные фрукты тщательно промывают 3—4 раза в теплой воде и варят. Если фрукты поступают в виде смеси, их сортируют, отделяя яблоки и груши, так как последние варятся значительно дольше остальных фруктов. Ввиду того, что сушеные фрукты во время варки сильно набухают, их закладывают в посуду не более чем на половину ее объема, после чего заливают горячей водой (180—200 гр. воды на порцию). Груши и яблоки варят 35—40 минут. Остальные фрукты 15—20 минут, изюм — 3—5 минут. Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре. Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными, сироп — прозрачным, коричневого цвета. Компот должен быть сладким и ароматным. Компоты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод. Компоты и салаты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод приготовляют из одних замороженных фруктов или с добавлением свежих фруктов, особенно цитрусовых плодов — лимонов, апельсинов и мандаринов, а также орехов, лимонной кислоты, сухих и полусухих вин и пряностей (лимонная цедра, ваниль, ванилин, корица и др.). Плоды и ягоды предварительно оттаивают, а затем используют в целом виде или нарезают на части (яблоки, груши, айву, персики, абрикосы, хурму и др.). Тепловая обработка таких плодов и ягод производится так же, как и свежих. Подготовленные фрукты раскладывают в соответствующую посуду и заливают охлажденным сахарным сиропом, в который 'добавляют вино, лимонный сок или лимонную кислоту и пряности.
Кисель из яблок
Как сварить вкусный кисель
Компот из малины  Компот из апельсинов и яблок  Компот из консервированых фруктов  Компот из свежых  фруктов
Компот из чернослив  Компот из   айвы Компот из апельсинов или мандаринов Компот из персиков
Компот из абрикосов или слив  Ананас консервированый Ананас консервированый  
 
Как сварить вкусный кисель
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.