Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



как приготовить стариные древние рецепты пиво

Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ                        СТАРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
Во многих деревнях, где еще сохранились прежние традиции пивоварения, пиво до сих пор варят именно по старинным рецептам, предпочитая употреблять древние термины и названия. К тому же некоторые пивовары, в чьих семьях рецепты пива передаются из поколения в поколение, в знак уважения к любимому напитку и его рецептам также прибегают к «помощи» таких терминов. Но прежде всего необходимо познакомить читателя со старинной терминологией.
пиво
Старые меры
Бочка винная — 12 ведер (140л).
Гарнец — 2,8 л.
Бочка пивная — 10 ведер (120 л).
Золотник — 4,2 г.
Бутьль мерная — объем 0,75 л.
Лот — три золотника, 11 (12,8) г.
Ведро — 12л, или 8 штофов (по 1,5 л), или 16 бутылей (по 0,75 л).
Вершок — 4,4 см; шестнадцатая часть аршина (0,711 м).
Пуд — 16 кг, сорок фунтов.
Фунт — 409 г.
Четверик — 22,5 л, восьмая часть четверти.
Реомюра шкала — температурная шкала, которая
отличается от шкалы Цельсия в следующем
соотношении: 1° по Реомюру равняется 1,25 °С; например, 20° по Реомюру равняются 25 °С.
ГЛАВНОЕ ПИВО ХАТНОЕ ПИВО НАШЕ ПИВО СТОЛОВОЕ ПИВО
РУХАРСКОЕ ПИВО ЦАРИЦЫНСКОЕ ПИВО пиво ПОРТЕР САХАРНОЕ ПИВО
ПИВО НЕСОЛОДОВОЕ СЛИВОВОЕ ПИВО ТАТАРСКОЕ ПИВО ИЗ ВИШНИ  
 
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.