Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепты и способы приготовления вкусного домашнего самогона

Квас яблочный.
Итак с чего начать приготовление самогона

фото рецепты  Алкогольные напитки можно изготавливать различными способами. Причем для некоторых способов никакого специального оборудования даже не требуется (об этом поговорим напоследок). Для большинства же способов необходимо определенное оборудование, аппараты, соответствующие емкости, измерительные приборы. Но не менее важно и сырье — тот продукт, в результате сбраживания которого, а затем и перегонки получается в конце концов самогон. Но получить самогон — это только полдела. Конечно, его можно при очень большом желании и выпить. Однако результат в таком случае частенько оказывается плачевным. Можно отравиться вредными примесями, которые не исчезают при перегонке. Так что лучше прибегнуть сначала к очистке полученного продукта и лишь потом подавать на стол. Первый этап на пути к получению самогонного спирта — процесс брожения. Результат этого процесса — брага, или закваска. Есть люди, которые любят пить брагу и так закаляются в этом упражнении, что живут долго, весело и счастливо. Но не всем везет. Так что лучше на данном этапе не останавливаться.
 
БРАГА. ДРОЖЖИБРАГА. ДРОЖЖИ
Без процесса брожения никуда не сдвинешься. Для того чтобы он пошел, необходимы самые разные продукты. Наиболее популярный продукт — сахар. И получить из килограмма сахара можно не менее литра спирта. Но, помимо сахара, существует еще масса других про-дуктов — зерновых, овощей, фруктов, ягод и т.д., которые могут служить сырьем.
Подробнeе?
ПЕРЕГОНКА самогона  ПЕРЕГОНКА Самогона
Чтобы процесс брожения протекал в оптимальном режиме и дал наилучшие результаты, следует поддерживать постоянную температуру в пределах 20-30 градусов. При низкой температуре процесс брожения прекращается и спирт не вырабатывается, при более высокой — могут погибнуть дрожжевые грибки, и это загубит все дело. Очень важно также, чтобы брага не перестояла — от этого ухудшается качество конечного продукта.
Подробнeе?
 
ОЧИСТКА самогона ОЧИСТКА Самогона
Для очистки от вредных примесей используются различные фильтры. Наиболее простой — истолочь активированный уголь, продающийся в аптеке, и поместить в бутыль со спиртом из расчета 50 гр. на литр. На протяжении трех недель каждый день встряхивайте бутыль 3-4 раза. Потом дайте отстояться спирту в течение педели, после чего спирт нужно профильтровать и перелить в чистую бутыль. Простейший фильтр делается так: в большую воронку укладывается два-три слоя марли или ткани, затем вата, которую засыпают слоем чистого, прокаленного песка, и сверху опять кладется марля или ткань.
Подробнeе?
 
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ для самогона
Термометр Термометры применяются жидкостные (ртутные или спиртовые) с делением шкалы через 0,5°, с верхней шкалой до 120°С, 150°С. С термометрами следует обращаться осторожно, чтобы не перегревать их и резко не охлаждать. При перегреве термометр может лопнуть, а при резком охлаждении возможен разрыв ртутного столбика. Ареометр Ареометры — это приборы для определения плотности жидкости.
Подробнeе?
Самогон сахарный Вариант 1. Самогон сахарный Вариант 2. Самогон сахарный Вариант 3 .  Самогон из патоки.
 Самогон свекольный Вариант 1. Самогон свекольный  Вариант 2. Самогон свекольный  Вариант 3. Самогон из конфет.
Самогон крахмальный. Самогон картофельный   Самогон картофельный Самогон сахарно-пшеничный.
Самогон зерновой  Вариант 1. Самогон зерновой  Вариант 2. Самогон зерновой  Вариант 3. Самогон зерновой  Вариант 4.
 «Медовуха». Самогон из сиропа. Самогон из томатной пасты, сахара и пива. Самогон из халвы.
Самогон из рябины. Самогон рисовый. Самогон из гороха Вариант 1. Самогон из гороха Вариант 2.
Самогон из натурального сока. Самогон из сока яблок. Самогон из груш Вариант 1. Самогон из груш Вариант 2
Самогон из сухофруктов. Самогон из вишни. Чача Самогон из вина
Все рецепты самогона
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.