Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ


Салат зелёный


Крупные листья подготовленного салата нарезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать зеленью 1 .
Салат можно заправить сметаной, майонезом: можно добавить в салат рубленые яйца или свежие огурцы, нарезанные ломтиками. В этих случаях нужно соответственно уменьшить норму салата.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной птице, мясу.
Вам понадобится : :Салат зеленый 120, заправка салатная 30, зелень
Здесь и далее под зеленью понимается мелко измельченная петрушка, укроп или веточки петрушки .

Салат из зелёного лука


Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, посолить, заправить сметаной или салатной заправкой, перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью.
В этот салат можно добавить дольки вареных яиц.
Вам понадобится : :Лук 100, сметана 25 или заправка 20, зелень.

Салат из свежых огурцов


Грунтовые крупные огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а мелкие с тонкой кожей и парниковые нарезать не очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать зеленью.
Вам понадобится : :Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, зелень.

Салат из свежых помидоров и огурцов


Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из крупных помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкойь или сметаной и посыпать зеленью. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту тарелки, в центр положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано в первом способе.
Вместо огурцов можно использовать яблоки, нарезанные дольками (45 г).
Вам понадобится : :Помидоры 60, огурцы 45. лук зеленый 15, салат зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, зелень

Салат из редиса в сметане


Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью, можно добавить перец, сахар. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и носыпать мелко нарезанной зеленью.Салат можно приготовить без яиц, со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
Вам понадобится : :Редис (белый или красный) 100, яйца или огурцы 20, сметана 30, салат зеленый, зелень.

Редис с маслом


Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.
Подготовленный редис положить на 20— 30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.
Вам понадобится : :Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.

Салат из редьки с маслом


Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом.
Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью.
Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле.
Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 г).
Вам понадобится : :Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень.

Салат из редьки и редиски с помидорами


Обработанную, нарезанную тонкими ломтиками редьку и красную редиску посолить, перемешать и заправить половиной нормы сметаны и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной.
Горку окружить полукружочками красных помидоров и посыпать укропом.
Вам понадобится : :Редька 50. редис красный 30, помидоры свежее 30, сметана 40, зелень, специи.
Здесь и далее для холодных блюд имеется в виду подсолнечное масло, рафинированное хлопковое или соевое масло.

Салат из редьки и моркви в сметане


Обработанные и нарезанные тонкими ломтиками редьку, морковь посолить, добавить половину нормы сметаны, размешать и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной, украсить салатом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Вам понадобится : Редька 60, морковь 30, сметана 40, салат 20, зелень, специи.

Салат из моркви тёртой с яблоками


Обработанную морковь натереть на терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров.
Вам понадобится : :Морковь 40, яблоки 20, помидоры 30, сметана 40, горошек зеленый консервированный 10, салат 10, специи.

Салат из сырых овощей


Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом , добавить уксус и сахар. Положить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата.Салат посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Вам понадобится : Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, уксус, сахар — по вкусу, зелень.

Салат«ВЕСНА»


Салат нарезать на крупные части, редис и огурцы — тонкими ломтиками. Овощи смешать и заправить сметаной, используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпать укропом.Допускается готовить салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата.
Вам понадобится : Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30.

1
 2

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.