Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепты домашнего мороженого

блюда +из свежемороженой форели
  Что такое Мороженое? Мороженое это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т. д.
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле или пломбир.
Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое. Второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, на Украине и в России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века. Вот такая вот история современого десерта под наванием Мороженое
Торт   с мороженым
Мороженое(Малага)
Мороженое «МОККО »
Рулет с мороженым
Мороженое по-Французки(Чайное)
Мороженое с сюрпризом
Мороженое  клюквеное
Морожно-творожный торт
Мороженое с персиком
Мороженое с грушей
Морожеоне Ванильное
Морожене из Грейпфрта
Мороженое-Експрес
Морожеоне с рисово-маной кашей
Мороженое из ежевики
Фруктовое мороженое
Мороженое фруктовое
Морожеоне ягодное
Мороженое по Льежски
Земленичное мороженое
Морожеоне «Маргарита»
Ванильное морожеоне
Кофейное мороженое
Мороженое из дыни
Мороженое из Ежевики
Чайное мороженое
Мороженое с лимоном
Торт замороженый
Мороженое
Мороженое с клубникой
Баба из мороженог
Торт-Мороженое
Ванильно-Медовое мороженое
Сливовое мороженое
Какосово-Мандариновое мороженое
Баба с грушевым мороженым
Пломбир (Парфе-Глясе)
Мороженое «СЮРПРИЗ»
Мороженое с персиками
Морженое ассорти
Мороженое сливочное,
     
     
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.