Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепты приготовления хорошего чая

Способы приготовления кофе     Домашние Ликёры и Наливки     Рецепты коктелей

Рецепты виноделия     Соки,Лимонад,Квас     Коньячные рецепты

Разные рецепты

Чай — это завяленные, а затем скрученные и подсушенные листья вечнозеленого чайного дерева, произрастающего во многих странах — Китае, Индии, на острове Цейлон и др, также прекрасные сорта чая выращиваются в Грузии, Азербайджане, в Краснодарском крае и др.
Чай содержит 2—3% кофеина. Кроме того, в чае имеются танин, эфирные масла и другие вещества, придающие этому напитку приятный вкус и своеобразный аромат.
Чай легко воспринимает влагу и посторонние запахи. Хранить его следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении и оберегать от соседства с остропахнущими продуктами. Вскрытую пачку чая необходимо пересыпать в чайницу или другую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
чай
Чайные советы
Пословицы и поговорки о чае
Чайные технологии
Русские традиции
Из жизни великих
Немного истории
Заваривание чая

Заваривание чая  Чтобы' сохранить ценные свойства чая и получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заварки.
Заваривать чай следует в хорошо вымытом фарфоровом чайнике и лишь при массо-отпуске в эмалированном; для приготовления чая надо брать только свеже-вскепяченную воду; перед заваркой чая необходимо ополоснуть чайник кипятком,и положить чай по норме (на определенное количество стаканов или чашек) и залить кипятком примерно на 1/з объема чайника (из расчета 50 см3 на стакан).
Чтобы чай лучше настоялся, чайник следует накрыть полотенцем и в таком виде
оставить на 5 минут, после чего долить кипятком; настоявшийся чай разлить в стаканы или чашки.
Нельзя кипятить заваренный чай или долго оставлять его на плите, тем более добавлять в заваренный чай питьевую соду или жженый сахар.
При отпуске чая в стакане емкостью 250 см3 чай наливают примерно на' 1/5 его объема, а затем доливают кипятком до нормы (200 см3), оставляя 1/5 часть стакана незаполненной.
В предприятиях общественного питания на стакан напитка кладут 0,50—0,75 гр. чая; в домашних условиях на 6—8 стаканов рекомендуется брать одну чайную ложку чая (примерно 6 гр.).
Заваренный чай должен быть крепким, ароматным и отпускаться горячим.
Чай с сахаром ,вареньем или мёдом   Чай с молоком или сливками  Чай «НОСТАЛЬГИЯ»  Чай «ВИШЕНКА»
Зелёный чай Чай «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»   Чай с земеленикой«ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА»
Чай «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ»
Чай «НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»   Чай «МУЛАТКА» Чай«ЛЬДИНКА»  Чай«САМУРАЙ»
Чай «КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ» Чай«ВИТАМИННЫЙ» ЧАЙ «РУБИНОВЫЙ»  Чай «МЕДОВЫЙ ИСТОЧНИК»
Чай «ИЗЫСКАННЫЙ» Чай с мятой и лимоном  Чай «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ» Чай «ФУДЗИ»
Чай «ХУАНХЭ» Азиатский чай  Чай-Крем  Чай «ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР»
Чай с ежевикой  Яблочный чай  Чай«ПРАЗДНИЧНЫЙ»   Чай «САДОВЫЙ»
Чай «ЮЖНЫЙ»  Чай со сливками  Чай с лимоном  Чай «АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ»
    Лечебный чай
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.