Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Пюреобразные супы

Суп-пюре из картофеля

Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на масле. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.Суп заправить смесью из личных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г).Так же приготовить суп-пюре из земляной груши.
Вам понадобится : Картофель 180, лук-порой 20, мука 10,масло сливочное 10, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт., зелень.
Суп пюре из моркови

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус, . Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре «з картофеля.При подаче в тарелку с супом положитьотварёпный рис.
Вам понадобится : Морковь 150, рис 10, мука 10, масло слипочне 10, молоко 75, яйца (намткн) 1/8 шт.

Суп -пюре из кабачков и тыквы

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля.Отдельно подать гренки.Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Вам понадобится : Кабачки или тыква 200, лук-порей 30, мука 12,масло сливочное 12,молоко 75,яйца (желтки) 1/8 шт,гренки 18.
Суп-пюре из свежых помидоров

Слегка спассеровапный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, , дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г). И этих случаях пассерованную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон и протертые овощи. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.
Вам понадобится : Помидоры 150, лук-порей 10, мука 20, рас 10, масло сливочноое 20, сметана 40.
Суп-пюре из зелёного горошка

Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соус, и варить 15— 20 минут. Заправить суп так же, как и суп-пюре из картофеля В тарелку с супом положить пареный зеленый горошек.Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Вам понадобится : Горошек зеленый консервированный 50 или лопаточки горошки 90, мука 20,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт.

Суп-пюре из цветной капусты

Кочаны цветной капусты разобрать па мелкие кочешки и спарить отдельно в бульоне. Вареную капусту протереть (часть соцветий оставить для гарнира), смешать с белым соусом и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито, довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль, кусочки сливочного масла и размешивать до образования однородной массы.В тарелку с супом положить кочешки отварёной капусты.Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Вам понадобится : Кочан цветной капусты75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, лица (желтки) 1/8шт
Суп пюр из свежых грибов

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить, через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20—30 минут.Тушеные грибы соединить с белым соусоми варить 20—25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, спя и с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. (Отвар от сморчков не используется.)Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Вам понадобится : Шампиньоны 50 или грибы белые, или сморчки 75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт.

Суп-пюре из риса

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отпарить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока.При подаче в тарелку положить отпаренный в бульоне рис.Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).
Вам понадобится : Рис 50, масло слтвочное 20, молоко 75, яичные (желтки) 1/8шт
Суп-пюре из фасоли

Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук-порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и варить 10—15 минут.Заправить суп так же, как суп-пюре из цветной капусты. В тарелку с супом добавить пассерованный лук-порей.
Вам понадобится : Фасоль белая 80,лук реgчатый 10,лук-порей 10,морковь 10,петрушка 5,
мука 10,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт,


Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.