Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить пиво ПОРТЕР

 
ПОРТЕР

 ПОРТЕР
Взять 7 частей ячменного солода светлого, 6 частей желтого янтарного, 3 части темного; смешав все сорта вместе, всыпать в заторный чан, залить водой, которую нагреть до 59° по Реомюру, и в продолжение 1 час не переставать мешать затор; затем насыпать на него сухого солода и дать постоять 1 час. Затем взять 10 фунтов хмеля старого и нового пополам (т. е. по 5 фунтов каждого на четверть с четвериком солода). Первое сусло кипятить 45 мин с хмелем на сильном огне, потом положить в котел полтора фунта солодкового корня на 2 ведра воды и перелить все в холодильный чан, мешая веслом. Второе сусло нагреть до 63° по Реомюру и, по прошествии 1 час слить его и налить в него горячей воды температурой 50° по Реомюру, мешают 1 час, затем оставить в покое на такое же время. В продолжение этого часа кипятить первое сусло с тем же хмелем, потом слить обе жидкости в холодильный чан и при 50° по Реомюру, перелить в бродильный кран и примешать дрожжи. На другой день добавить муку с солью (муки берется полфунта): размешав все хорошенько, при 21° по Реомюру перелить пиво в бочки, забить их втулками и дать выстояться в погребе.
ГЛАВНОЕ ПИВО ХАТНОЕ ПИВО НАШЕ ПИВО СТОЛОВОЕ ПИВО
РУХАРСКОЕ ПИВО ЦАРИЦЫНСКОЕ ПИВО пиво ПОРТЕР САХАРНОЕ ПИВО
ПИВО НЕСОЛОДОВОЕ СЛИВОВОЕ ПИВО ТАТАРСКОЕ ПИВО ИЗ ВИШНИ  
 


Все рецепты домашнего пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.