Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить НАШЕ ПИВО

 
НАШЕ ПИВО

 НАШЕ ПИВО
Приготовление
Это пиво варят из следующего расчета: на 1 ведро воды взять 2 фунта корня пырея. Положить 4 фунта пырея, налить 2 ведра воды и оставить на ночь, чтобы масса размокла, утром котел поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока корни опустятся на дно. Если грязь будет всплывать наверх, то ее нужно снимать ложкой, а если воды выкипит очень много, то ее нужно долить. Пока корни кипят, надо приготовить кадку с краном у самого дна, настелить на дно соломы вершка на три и прижатъ ее камнем, чтобы она не поднималась. Кадку поставить на подставку, чтобы ведро могло подходить под кран. Когда сусло готово, его слить в приготовленную кадку и прибавить туда несколько горстей хмеля, которому дать настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни налить воды половинное количество против прежнего и поставить кипятить; сусло же, которое слито в кадку, слить в холодильный чан.Если сусло окажется мутным, его пропустить еще раза два через солому. После первой варки с 2 фунтами корня сусла получается 1/2 ведра. На оставшееся в кадке сусло налить из котла горячей воды, дать постоять с полчаса, и счерпать в холодильник, куда слито первое сусло. Потом отмерить 10 бутылок этого уже остывшего сусла и влить в него 12 ложек дрожжей, поставить для брожения: когда наверху покажутся белые пузырьки (через 7—8 часов, в зависимости от температуры), значит, дрожжи готовы, и их можно выливать в сусло.В это же время, пока дрожжи поднимаются, нужно приготовить кадку, застелив дно хорошо смятой соломой, вылить туда сусло вместе с дрожжами. Через 3 ч пиво разлить в сухие бутылки и оставить на ночь в умеренном тепле, а утром вынести на погреб не закупоренными. Спустя 2 часа бутылки слегка заткнуть пробками, а на другой день плотно закупорить и поставить, чтобы пиво устоялось.Употребить его можно через 10— 11 дней. Сохраняется оно в хорошем погребе летом недели 4, а зимой 7—8. Если бутылок мало, то пиво можно сливать в маленькие бочонки, которые сначала слегка закупоривают, а потом плотно. Пиво, разлитое в бочонки, не так вкусно и не имеет такой игры, как в бутылках.
ГЛАВНОЕ ПИВО ХАТНОЕ ПИВО НАШЕ ПИВО СТОЛОВОЕ ПИВО
РУХАРСКОЕ ПИВО ЦАРИЦЫНСКОЕ ПИВО пиво ПОРТЕР САХАРНОЕ ПИВО
ПИВО НЕСОЛОДОВОЕ СЛИВОВОЕ ПИВО ТАТАРСКОЕ ПИВО ИЗ ВИШНИ  
 


Все рецепты пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.