Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить МАЛОРОССИЙСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

 
МАЛОРОССИЙСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО
МАЛОРОССИЙСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

Вам понадобится : 1,5 кг белого хлеба, З00г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 10 гр. дрожжей, 200 гр. сухого хмеля, 200—250 гр. сахара, 2 столовые ложки пищевой соды.
Приготовление
Высушить белый хлеб, предварительно нарезанный на куски и обсыпанный немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать ржаной солод, истолченную и просеянную корицу, ввести дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить сухой хмель, ошпаренный бутылкой крутого кипятка, и 2 столовые ложки сахара, влить 200 гр. мелко истолченного сахара (на сковородку кладут мелко истолченный сахар и, когда он распустится и потемнеет, вливают постепенно одну бутылку крутого кипятка и все размешивают), влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать пищевую соду, перелить массу в чугун, накрыть крышкой и поставить в жарко истопленную печь. На другой день настой процедить сквозь холщовую салфетку, дать выстояться, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, закрепив тонкой проволокой, и вынести на 3 дня в теплое место. Употреблять пиво можно через 2 недели.
БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ПИВО  БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО  ЧЕШСКОЕ ПИВО   САМОВАРНОЕ ПИВО
БЕЛОЕ ПИВО  ДОМАШНЕЕ ТЕМНОЕ ПИВО  КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО   ПИВО ДЕРЕВЕНСКОЕ
СТОЛОВОЕ ПИВО ПИВО-БРАГА   ТЕМНОЕ ПИВО
МАРТОВСКОЕ ПИВО
КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО  (Вариант 2) КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО   (Вариант1)    
Все рецепты домашнего пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.