Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО

 
КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО
КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО

Вам понадобится : коренъ пырея ползучего, хмелъ, 12 ложек дрожжей.Взять мелко нарезанный корень пырея ползучего.
Приготовление

На ведро воды положить 800 гр. корня (на два ведра воды берут 1,6 кг) и оставить на ночь, чтобы пырей размок. Утром настой вылить в котел и поставить его на огонь. Кипятить, пока корни не опустятся на дно. Воду надо доливать, если ее выкипает много. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы слоем 10— 12 см и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Готовое сусло слить в приготовленную кадку и прибавить несколько горстей хмеля, который должен настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни налить воды половину объема против прежнего и поставить кипятить. Сусло, слитое в кадку, поставить в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропустить его раза два сквозь соломенный фильтр. После первой варки сусла получится с 800 гр. корня 6 литра ; на остаток же сусла в кадке налить из котла горячей воды, дав постоять с полчаса, и перенести в холодное место, где стоит первое сусло. Потом взять этого сусла 6 литра , остудить его, добавить дрожжи и поставить бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает через 7— 8 часов, значит, дрожжи готовы и их можно выливать в сусло.Пока дрожжи поднимаются, приготовить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через 3 ч пиво разлить в сухие бутылки и поставить на ночь в умеренное тепло, а утром вынести в погреб незакупоренными. Через 2 ч их слегка заткнуть пробками, а на другой день плотно укупорить и поставить, чтобы устоялось.Через 10—12 дней пиво готово к употреблению. В хорошем погребе оно сохраняется летом 4 недели, а зимой 7—8.
ВИШНЕВОЕ ПИВО  ПИВО ОСНОВАТЕЛЬНОЕ   АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО КРАПИВНОЕ ПИВО
ТРАВЕНОЕ ПИВО   ПИВО ИЗ СЛИВ ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ ПИВО ИЗ СТРУЧКОВ ГОРОХА
МОРКОВНОЕ ПИВО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО БЫСТРОЕ ИМБИРНОЕ ПИВО ПИВО-ШАМПАНСКОЕ
ХЛЕБНОЕ ПИВО РЖАНОЕ ПИВО ПИВО ИЗ ПАТОКИ
ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
САХАРНОЕ ПИВО ПИВО БЕЗ СОЛОДА ПИВО-СУСЛО СМОЛЕНСКОЕ ПИВО
МОСКОВСКОЕ ТРЕХГОРНОЕ ПИВО   ВИЛЕНСКОЕ ПИВО ОСЕТИНСКОЕ ПИВО ИРЛАНДСКОЕ ПИВО (Вариант 2)
ИРЛАНДСКОЕ ПИВО (Вариант 1) КРЫМСКОЕ ПИВО УКРАИНСКОЕ ПИВО АНГЛИЙСКОЕ ПИВО  (Вариант 1)
КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО (Вариант 6) КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО (Вариант 5)  КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО  (Вариант 4)
КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО  (Вариант 3)
КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО  (Вариант 2) КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО   (Вариант1)    
Все рецепты домашнего пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.