Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить ИРЛАНДСКОЕ ПИВО (Вариант 2)

 
ИРЛАНДСКОЕ ПИВО
ИРЛАНДСКОЕ ПИВО
(Вариант 2)

Вам понадобится : 3 литра ячменного солода, 800 гр. сахара, З00 гр. хмеля, дрожжи.
Приготовление
В заторный чан насыпать ячменный солод, налить 30 литра горячей кипяченой воды, растворить сахар. Перемешать, накрыть чан и оставить на 15 мин, чтобы солод размяк. Затем всыпать еще 10 литров солода и влить 10 литров кипятка; тщательно перемешать, плотно закрыть чан и оставить еще на 1 час, после чего сусло сцедить. Если оно мутное, слить его обратно на солод и процедить через затор еще раз. Затем сусло слить в котел, положить хмель и кипятить более 1 час на умеренном огне. После этого сусло слить через сито в чан и влить дрожжи в уже остывшее сусло. Чан накрыть несколькими слоями льняной ткани и оставить на брожение в течение 12— 18 часов. Когда в чане на поверхности покажется белая пена, значит, брожение прошло хорошо. Когда же появившийся у краев чана кудрявый венок отдалится, надо слить пиво в бочку. Бочку налить полной, чтобы дрожжи выходили через отверстие, иначе они осядут на дно и пиво не отстоится хорошо. Если брожение исподволь продолжается, то надо доливать холодную воду, пока брожение не прекратиться. После окончания брожения бочку заколотить втулкой и поставитъ в прохладное место.
БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ПИВО  БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО  ЧЕШСКОЕ ПИВО   САМОВАРНОЕ ПИВО
БЕЛОЕ ПИВО  ДОМАШНЕЕ ТЕМНОЕ ПИВО  КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО   ПИВО ДЕРЕВЕНСКОЕ
СТОЛОВОЕ ПИВО ПИВО-БРАГА   ТЕМНОЕ ПИВО
МАРТОВСКОЕ ПИВО
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
   
Все рецепты домашнего пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.