Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить ГЛАВНОЕ ПИВО

 
ГЛАВНОЕ ПИВО
 ГЛАВНОЕ ПИВО
Приготовление
Взять кадку, как для воды, без всякого запаха, в который бы не помещалось до этого ничего кислого или мыльного, и, провертев у дна дырку, забить ее втулкой. Потом положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным и прижать солому палкой, чтобы солома не поднималась. Надо следить за тем, чтобы втулка не прилегала плотно, ибо это затруднит вытечку отвара и способствует закваске, чего обязательно следует избегать, а потому делать это пиво надо летом в холодном месте, а зимою — в прохладном. Сверх соломы на некотором расстоянии делают решетку из ольхового дерева (или две) и ставят их одну на другую, при этом верхняя решетка должна быть меньше нижней. На эти решетки надо положить мятой соломы так, чтобы вылитый затор не проскакивал через решетку, а вытекал по соломе прямо к втулке и затем в подставленную посуду. Затор делается следующим образом: надо взять на 20 гарнцев пива 16 гарнцев крупно измолотого или истолченного ячменного солода и, ошпарив таковой в плоской посуде, чтобы он сделался не гуще кашицы, перемешать несколько раз веслом, прикрыть чем либо и поставитъ на час или полтора при средней температуре. Затем влить его в приготовленную кадку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать по соломе и решетке к втулке. Чтобы затор не закисал, надо следить, хорошо ли сцеживается жидкость, а если затор окажется очень густой, то можно в него добавить теплой воды. Когда отвар стечет, вылить его в котел и переварить, постоянно снимая пену и, наблюдая, чтобы не пригорело. Когда пена исчезнет, снять котел с огня, брагу остудить и ошпъ пропустить через затор. Затем взять половину гарнца хмеля, залить водой и варить болыие часу, потом остудить и все вместе влить в бочку. К этому времени приготовить полбутылки хороших старых дрожжей, которые смешать с полгарнцем охлажденной браги и оставить в ‘ покое до начала брожения. Затем влить дрожжи в брагу, все перемешать и поставить на ночь в прохладное место, при этом главное не допустить закисания. На другой день утром процедить пиво через новое решето, влить в бочку, дать перебродить и перелить в бутылки, закупорить их новыми распаренными пробками и положить в песок. Через 10 дней все бутылки поставить вертикально в том же песке, иначе все пробки вылетят.
ГЛАВНОЕ ПИВО ХАТНОЕ ПИВО НАШЕ ПИВО СТОЛОВОЕ ПИВО
РУХАРСКОЕ ПИВО ЦАРИЦЫНСКОЕ ПИВО пиво ПОРТЕР САХАРНОЕ ПИВО
ПИВО НЕСОЛОДОВОЕ СЛИВОВОЕ ПИВО ТАТАРСКОЕ ПИВО ИЗ ВИШНИ  
 


Все рецепты пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.