Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

 
БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО
БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

Вам понадобится : 1,6 кг высушенного кисла-сладкого хлеба, З00 гр. ржаного солода, соль и перец по вкусу, 50 гр. дрожжей, 400 гр. сахара, 600 гр. хмеля.
Приготовление
Положить в болыную кастрюлю разрезанный на мелкие кусочки и высушенный кислосладкий хлеб, ржаной солод, соль, немного перца, дрожжи, разведенные в стакане кипяченой воды, 200 гр. сахара, ошпаренный крутым кипятком хмель и налить кипяченой воды, чтобы масса была густой, как сметана. Кастрюлю плотно накрыть салфеткой и поставить в теплое место на ночь. Затем налить 9 литра кипяченой воды, положить 200 гр. сахара, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Через 2 дня смесь в кастрюле охладить и перелить в керамическую посуду. В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 литра крутого кипятка, подождать, пока он остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой проволокой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод. Через на 15 дней пиво будет готово.
БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ПИВО  БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО  ЧЕШСКОЕ ПИВО   САМОВАРНОЕ ПИВО
БЕЛОЕ ПИВО  ДОМАШНЕЕ ТЕМНОЕ ПИВО  КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО   ПИВО ДЕРЕВЕНСКОЕ
СТОЛОВОЕ ПИВО ПИВО-БРАГА   ТЕМНОЕ ПИВО
МАРТОВСКОЕ ПИВО
Все рецепты домашнего пива
При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.