Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Картофельные супы

Картофельные супы
Картофельные супы были и остаются основой питания народа. Они экономичны, полезны, питательны, хорошо насыщают. В них можно использовать разные овощи, грибы, бобовые, разные крупы, мясо и копчености. Благодаря калорийности и способности хорошо насыщать, они особенно подходят людям, занимающимся физическим трудом, детям и подросткам. Читать дальше
 
Суп картофельный с чесноком
Очищенный и разрезанный пополам картофель залить подсоленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каждую тарелку положить ложечку сала (или гусиного жира), чеснок, растерный с солью, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.
Вам понадобится : 1,1/2 л воды, 500 гр. картофеля, 100 гр. сельдерея, 4 дольки чеснока, соль, тмин, петрушка, 80 гр. сала, 2 куска темного хлеба.
Картофельный суп с зеленым перцем
Очищенный сырой картофель и очищенный сельдерей нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зеленый перец и залить костным бульоном, посолить и сварить. Суп протереть, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. На тарелку положить нарезанную кубиками и обжаренную на жире булку.
Вам понадобится : 1,1/2 бульона из костей, 400 гр. картофеля, 200 гр. сельдерея, 1 зеленый перец, '/г луковицы, /в л сливок, соль, зелень петрушки, 1 булочка, 30 гр. жира.
Картофельный суп с томатной пастой
На жире распустить нарезанный кубиками шпик и обжарить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сырой картофель, после чего все залить костным бульоном, добавить томатную пасту, соль, специи и варить, пока картофель не станет мягким. Суп заправить сметаной с размешанной в ней мукой.
Вам понадобится : 1,1/2л мясного бульона (или бульонный кубик), 300 гр. картофеля, 0.5 луковицы, 20 гр. жира, 20 гр. шпика, 10 гр. муки, 30 гр. томатной пасты, 'Д л сметаны, соль, тмин, паприка.
Картофельный суп с говядиной
Говядину нарезать кусками и варить примерно один час, после чего добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, нарезанные кубиками и обжаренные на жире коренья, перец и варить, пока мясо не станет мягким. Суп в тарелке посыпать петрушкой.
Вам понадобится : 1,1/2 воды, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 120 гр. кореньев, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, 30 гр. жира.
Суп из говядины и овощей
Мясо сварить с морковью и петрушкой. За 15—20 мин до подачи супа к столу положить в бульон целые очищенные, одинаковые по величине клубни картофеля, кочаи капусты, разрезанный на 4—5 частей, суп посолить и посыпать зеленью. Перед подачей к столу разрезать на четвертушки помидоры, положить в суп и довести его до кипения. В каждую тарелку положить кусок мяса, кусок капусты, две картофелины, помидоры, зелень, все это залить горячим бульоном.
Вам понадобится : 1,1/2 л воды, 250 гр. говядины, 7—2 морковки, 1 петрушка, 7 луковица, 250 гр. ранней капусты, 250 гр. молодого картофеля, 2 помидора, укроп или зелень петрушки.
Картофельный суп с говядиной (шурпа)
Мясо сварить. Лук нарезать соломкой и обжарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками по 25—3 0 гр., обжарить, смешать с обжаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарить еще 5— 6 минут Подготовленное таким образом мясо с овощами положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, соль и паприку и варить 15—20 минут
Вам понадобится : 1,1/2л бульона из костей, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля. 1 луковица, 1 морковь, 1 ложка томатной пасты. 1 ложке масла, соль, паприка.
Картофельный суп с головизной
Головы разрубить, отрезать жабры, промыть, погрузить на минуту в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 2 часа. Потом бульон осторожно процедить, чтобы в нем не остались мелкие рыбьи кости. Головизну разобрать, мякоть отделить и положить в суп перед подачей к столу. Морковь, сельдерей, петрушку и лук обжарить на масле. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, добавить обжаренные овощи, соль, паприку, лавровый лист и варить 25 минут Перед подачей к столу положить укроп или петрушку.
Вам понадобится : 1 1/3 л бульона, на 1 кг головизны—500 гр. картофеля, tOO гр. кореньев и лука, 2 ложки масла, паприка, лавровый 'лист, укроп или зелень петрушки, соль.
Картофельный суп с бараниной (армянский бозбаш)
Мясо порезать на куски пр 30—40 гр., положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала баранину, посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле сварить горох в 3 чашках холодной воды. Через полтора часа в кастрюлю с горохом переложить баранину, вынув все кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный лук, нарезанный картофель и яблоки, томатную пасту, соль, паприку и, накрыв крышкой, варить еще 20—25 минут Перед подачей к столу посыпать суп петрушкой.
Вам понадобится : 1,1/2 л бульона, 300 гр. баранины, 1 чашка гороха, 300 гр. картофеля, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ложки томатной пасты и 2 ложки масла, соль.
Картофельный суп литовский
Приготовить картофельное пюре, в которое вмешать мелко нарезанный сельдерей, щавель (огородный или луговой), желток, нарезанные кубиками шпик и сосиски. Все развести водой и молоком, проварить. В тарелку с супом положить ложку сметаны, но не размешивать.
Вам понадобится : 1 л воды, 1/4 л молока, 400 гр. картофеля, соль, 50 гр. сельдерея, щавель, 30 гр. шпика, 1 желток, 2 сосиски, 1/4 чашки густой сметаны.
Картофельный суп с сыром
Нарезанные соломкой овощи обжарить на масле, залить подсоленной водой, добавить очищенный картофель, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанную петрушку, тертый сыр и кусок свежего масла.
Вам понадобится : 11/4 л воды, 50 гр. масла, 50 гр. мелко нарезанного лука, 50 гр. сельдерея, 50 гр. моркови, 300 гр. картофеля, соль и перец по вкусу, 50 гр. сыра, петрушка, 30 гр. свежего масла.
Картофельный суп с макаронными изделиями и сыром (женевский)
В кастрюлю положить очищенные и нарезанные стручки фасоли. Когда они наполовину сварятся, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и соль, в конце — ошпаренные и очищенные, разрезанные на четвертушки помидоры. К сваренным овощам положить отдельно сваренные в подсоленной воде макаронные изделия, обжаренный на растительном масле и мелко нарезанный чеснок, базилик или петрушку и тертый сыр.
Вам понадобится : 1,1/2 л воды, 4 картофелины, 300 гр. стручковой фасоли, кусок тыквы, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 3 ложки растительного масла, 50 гр. тертого сыра, базилик, 80 гр. макаронных изделий (спагетти, рожки, широкая лапша).
Суп картофельный из сырого картофеля
Очищенные овощи нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до мягкости, после чего протереть через сито, залить бульоном, добавить натерный сырой картофель, соль, экстракт, масло и недолго поварить.
Вам понадобится : 1,1/2 л воды, бульон из костей, 200 гр. овощей (лук-порей, сельдерей, морковь, брюква — в зависимости от сезона), 200 гр. картофеля, соль и перец по вкусу, немного экстракта из кореньев, 30 гр. масла или маргарина.
Суп картофельный с сельдереем
Мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и шампиньоны и все покапать лимонным соком. Как только сельдерей и грибы поджарятся, залить их бульоном и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки. К супу подается нарезанная соломкой и поджаренная на жире белая булка.
Вам понадобится : 1,1/2л воды с бульонным кубиком или некрепкого мясного бульона, 250 гр. картофеля, 250 гр. сельдерея, 50 гр. лука, 2 шампиньона, 30 гр. масла, соль, лимон, петрушка, 1 булочка, 30 гр. жира.
Суп картофельный с овощами и сыром
Все очищенные овощи нарезать кубиками, потушить на масле и залить водой. Туда же положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавить бульонный кубик, соль, коренья, а когда все сварится — мелко нарезанную зелень петрушки. Суп разливать в тарелке на ломтики поджаренной булки, посыпанной тертым сыром
Вам понадобится : 1 1/2 л воды, 1 бульонный кубик, 50 гр. моркови, 100 гр. сельдерея, 50 гр. петрушки, кусок цветной капусты, 1/4 савойской капусты, 200 гр. картофеля, зелень петрушки, 80 гр. масла, соль и перец по вкусу, 50 гр. тертого сыра, 1 булочка, 30 гр. жира.
Суп картофельный с манной крупой
Очищенные овощи нарезать соломкой, поджарить на жире, залить водой и поварить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, специи, чеснок. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук и манную крупу, положить в суп и еще поварить.
Вам понадобится : 1, 1/ 2 л воды, 150 гр. кореньев, 250 гр. картофеля, 50 гр. лука,перец, майоран, 2 дольки чеснока, 80 гр. жира, 2 ложки манной крупы.


1 2

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.