Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики

Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики

Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики
Вам понадобится : Клубника, земляника по 24, малина, ежевика по 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190
Приготовление
Ягоды перебрать, удалейте плодоножки, промыть хо­лодной питьевой водой и протереть, используя для этого частое сито, протирочную машину или экстрактор. Полученный сок слейте в посуду и охладите. Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, положите в котел или кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте, нагреть до кипения, а затем процедите. Готовый сироп отставить на борт плиты, влейте в него разведенный картофельный крахмал и быстро довести до кипения, после чего нагревание прекратить, После заваривания крахмала в кисель сейчас же влейте охлажденный ягодный сок, хорошо размешайте, разлейте в креманки, вазочки или стаканы и посыпте сахаром.  
Кисели из свежых ягод Кисель из абрикосов и персиков Кисель из яблок Кисель из ревеня
Кисель из свежей черники Кисель из кураги с молоком или сливками Кисель из повидла, джема, варенья Кисель из ягод
Кисель из красного вина Кисель из хлебного кваса Кисель из морса или фруктовой воды Кисель из плодоягодных сиропов
Кисель из кизила, алычи, мирабели, крыжовника Кисель из черных слив Кисель из свежих абрикосов  Кисель из свежих абрикосов
Кисель молочный (густой) Кисель миндальный Кисель из концентратов (сухого киселя)  
 
Все рецепты киселя
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.