Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепт как Смачно приготовить Кисель из клюквы, смородины, брусники

Кисель из клюквы, смородины, брусники

Кисель из клюквы, смородины, брусники
Вам понадобится : Клюква, смородина красная, смородина черная по 24, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190.
Приготовление
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от количества киселя ягоды нужно или тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком, или протереть на протирочной машине, либо отжать на экстракторе. Отжатый сок слейте в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод. Оставшуюся массу положите в котел или кастрюлю, залейте горячей водой и кипятить в течение 4—6 минут, после чего процедите через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпте сахарный песок, вновь нагреть до кипения, снять котел или кастрюлю с плиты и удалейте с поверхности пену. Картофельный крахмал всыпте в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедите. В горячий ягодный сироп влейте сразу весь крахмал, размешайте деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и, непрерывно помешивая, быстро довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель влейте отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соедините с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания следует ввести лимонную кислоту. Готовый кисель хорошо размешайте и для более быстрого охлаждения сразу же разлейте в порционную посуду (креманки, вазочки или в стаканы) и посыпте сахаром.  

 

Кисель из свежей черники

Кисель из кураги с молоком или сливками Кисель из повидла, джема, варенья Кисель из ягод
Кисель из клюквы, смородины, брусники Кисель из клюквы с молоком Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики Кисель из вишни
Кисель из персиков Кисель из яблок Кисель из натурального сока Кисель из консервированных фруктовых
Кисель молочный (густой) Кисель миндальный Кисель из концентратов (сухого киселя)  
 
Все рецепты киселя
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.