Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
  



Что такое Желе

Что такое Желе
Желе приготовляют из фруктовых и плодово-ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, фруктовых ассенций, ликеров виноградных вив, молока с добавлением сахара и желатина.
При изготовлении желе в горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре, вводят желатин, непрерывво помешивая, нагревают до кипения, а после того как желатин растворится соединяют сироп с фруктовым или ягодным соком, процеживают через ткань или фильтруют через фильтровальную бумагу.
Для полного в более быстрого растворения в сироие желатин замачивают в холодной воде на 30 минут, а затем отжимают.
При набухании желатин увеличивается в весе в шесть—восемь раз. Это следует учитывать при определении необходимого количества воды. Для улучшения вкуса в смесь добавляют вино, а при недостаточной кислотности используомых плодов — лимонный сок или лимонную кислоту (0,1—0.2 гр. на порцию).
Если смесь получается мутноватой ее осветляют яичным белком. Белок (разводят равным объемом холодной воды, влипают в смесь, тщательно размешивают, доводят до кипения и затем процеживают через полотняную ткань.
В этом случае желатина требуется несколько больше, чем на неосветленное желе.
Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладкого вкуса с ароматом использованных для его приготовления плодив.
Фруктово-ягодное желе можно приготовлять с добавлением свежих или консервированных плодов и ягод. Плоды нарезают, укладывают в формочки и заливают подготовленным желе.При изготовлении желе из молока сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое предварительно можно добавить ванилин, какао или кофейный отвар.
Из плодов и ягод, кроме прозрачного, готовят также взбитое желе (мусс). Помимо фруктово-ягодних соков, для приготовления избитого желе используют яблочное или абрикосовое пюре.


Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.