Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
  



Рецепт как Смачно приготовить Цукаты и мармелады

  Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).Слово происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы.
Вот как описывает легенду о происхождении названия лакомства Андрей Геласимов в своей книге «Рахиль»:
- Дело в том, что королева Шотландии однажды велела своему повару засахарить апельсины. Неизвестно, почему ей взбрело это в голову, но вот захотелось королеве Марии такого непонятного по средневековым временам лакомства. А когда повар все это приготовил, к нему явилась французская горничная королевы и сообщила, что у той пропал аппетит. И на глазах у расстроенного кулинара эта самая горничная всю тарелочку и подъела. Да при том по-французски еще приговаривала «Marie malade», что означало «Мари больна». С тех пор так оно и пошло «Mariemalade».
Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье.
По другим источникам «мармелад» в переводе с французского означает — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения

Цука́ты (польск. cukaty, от cukier — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Из цитрусовых корок цукаты готовят медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.
В зависимости от обработки поверхности выпускают:
цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа; цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50°C. При кандировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40°C перенасыщенном сиропе сахарозы 10-12 минут. У кандированных фруктов образуется более однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов.
Цукаты и мармелады
Приготовление

Цукаты из плодов и ягод Здоровые, чистые, зрелые плоды и ягоды моют, откидывают на сито, варят в сиропе до готовности. Сироп берут 70-процентный (700 граммов сахару на 1 литр воды). Приготовленного сиропа хватит на 2 килограмма фруктов. По окончании варки их настаивают в сиропе не менее 8 часов, потом откидывают на сито (отделяют от сиропа) и подсушивают, разложив плоды на доске. Сушат в печи при температуре 40 градусов или на солнце. В этом случае доски с плодами накрывают марлей. Высушенные цукаты укладывают в фанерный ящик емкостью 3—5 килограммов, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Цукаты иэ апельсин
Цукаты из арбузов
Цукаты из арбузных


При копирование материалов сайта ссылка на источник обезательна!!
Написать письмо  © Smacno.