Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Блюда из макарон

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 л воды, 50 гр. соли на 1 кг сухих макаронных изделий). Макароны варятся 30 — 40 минут, лапша — 25-35 минут, вермишель — 12 - 15 минут.Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия лкладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов и соусов.Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами а также, мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом, Подают отварные макаронные изделия на тарелке или в мельхиоровой миске, а запеченные — на той же сковороде, на которой их запекали, или на тарелке.Все блюда, приготовляемые из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели,макаронов.
Макароны c маслом

В нагретый сотейник или на сковороду с. ручкой положить горячие сваренные макароны.(не более чем 1,5 кг), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5 -7 гр., и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.
Вам понадобится : Макароны можно отпускать с тертым сиром (20 г).
Макароны 80, масло сливочное 15.
Макароны с томатом

В томат-пюре добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными макаронами. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.
Вам понадобится : Макарони 80, томат-пюре 30 или помидора свежие 50, масло сливочное 15, перец, зелень.
Макароны с овощами

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и с пассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.
Вам понадобится : Макароны 80, морковь 25, петрушку 8, лук 15, томат-пюре 15, масло топленое или другой жир указанный выше, 15, зелень.
Макароны с грибами

Нашинкованный репчатый лук спасссровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезаннысе в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить,небольшим количеством крепкого грибного отвара.
Вам понадобится : Макароны 80, грибы белые сушеные 10, лук 30, масло подсолнечное 15.
Макароны с творогом или брынзой

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.
Вам понадобится : Макароны 80, творог 75 или брынза 30, масло сливочное 10.
Макароны с мясом (по-флотски)

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.Мясо положить в посуду, добавить пасссванный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и,слив отвар, смешать их с мясом, тушенным I репчатым луком.
Вам понадобится : Макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук -20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10.
Макароны с ветчиной и грибами в томате

Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль и перец по вкусу (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.
Вам понадобится : Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень.
Макароны запечёные с сыром

Отваренные макароны, заправленные маслом, положить на смазанную маслом порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки.
При подаче полить сливочным маслом.
Вам понадобится : Макароны 100, сыр 20, масло сливочное 15.
Макароны запечёные с яйцом

Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, смазанную маслом, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь.
Перед подачей полить сливочным маслом.
Вам понадобится : Макароны 80, яйца 40, молоко 50, масло сливочное 10.
Макароник

Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 гр. соли па 1 л воды) и варить 12—15 минут, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый макароник разрезать па порционные куски
и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Вам понадобится : Макароны 85, молоко 100, яйца 20, сахар 10, сухари 5, масло сливочной 15.
Лапша домашняя

В дежу тестомесильной машины влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400-500 гр. и месить вручную, добавляя пшеничную муку.Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лашпу.Для небольшого количества теста просеянную муку положить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и, начав смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку но всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто.После замеса тесто оставить в покое па 20-30 минут, после чего оно легчу раскатывается в пласты.Тесто раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три-четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1 -1,5 мм.Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоив, разрезать на полоски шириной 35-45 мм, которые в свою очередь нарезать (нашинковать) в поперечном направлении на продолговатые кусочки шириной 3-4 мм.Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 мл и сушить при температуре 40-50°.Не высушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.
Вам понадобится : Мука пшеинчная 1-го сорта 950, яйца 6 шт., вода 20, соль 20. Выход 1 кг сухой лапши.
Лапшевик с творогом

Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.Перед подачой лапшевник разрезать на порционые куки и полить сливочым маслом и сметаной.
Вам понадобится : Лапша или вермишель 50г, творог 65г, яйца 8, сахар 10г, сметана 5г, сухари 3г, масло сливочное
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.