Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Какие блюда из картошки приготовить

Картофель, запеченный с пармезаном.
Приготовление:Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут Слить. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
Состав. 6 картофелин  50 гр. тертого сыра Пармезан  щепотка молотого мускатного ореха 1 ст. л свежей порезанной петрушки  4 полоски копченого бекона,  масло  соль.

Картофель с красным соусом.
Приготовление :
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик. Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите. Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза. Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения. Сварите картофель в открытой кастрюле, при этом вода должна лишь закрывать картофель. Когда большая часть воды испарится, добавьте морскую соль, которая образует налет на картофелинах. Дайте воде полностью выкипеть на медленном огне. Оставьте на огне на 30 секунд, чтобы картофель полностью высох и слегка сморщился; немного встряхните кастрюлю, если картофель начнет пригорать. Разложите по тарелкам, соус подайте отдельно.
Для соуса: 4 больших зубчика чеснока  соль  1 чайная ложка семян тмина  1 чайная ложка паприки  половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна  1,5 стакана оливкового масла  2 чайные ложки белого винного уксуса  3 ст. ложки теплой воды.
Состав. 1 кг неочищенного молодого картофеля величиной с грецкий орех  1 ст. ложка морской соли.

Картофель по-индонезийски.
Приготовление:  Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать дольками. Пассеровать порезанный кольцами лук в растительном масле, добавить измельченный чеснок, сладкий и острый перец. Послить, перемешать и жарить 3 минуты. Развести соевым соусом и хересом. Перемешать с картофелем и тушить еще 5 минут, подать на стол.
Состав. 1 кг картофеля  4 луковицы  4 болгарских перца  4 зубчика чеснока  2 стручка острого перца  6 ст. ложек растительного масла  4 ст. л. соевого соуса  8 ст. л. хереса.


Картофель с горошком.
Приготовление :Картофель очистите и 15 минут поварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Выложите горошек и сливочное масло в сковороду, бросьте щепотку сахара, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и держите на слабом огне еще 10 минут. Соедините горошек с картофелем и держите на огне, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
Состав. Картофель 700 г.  Свежий или консервированный горошек 400 г.  Сливочное масло 40 г.  Петрушка по вкусу.  Сахар по вкусу.  Соль и перец по вкусу.

Картофель по-швейцарски.
Приготовление:
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону. Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.
Для чесночного соуса: 150 гр. крошек свежего белого хлеба  2 зубчика чеснока  соль  перец  1 стакан оливкового масла  4 чайные ложки лимонного сока  1 ст. ложка белого винного уксуса.
Состав. 1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля  2 взбитых яйца  100 гр. смеси пряных трав.

Картофель с горохом по-бомбейски.
Приготовление: Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты.Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.
Состав. 2 ст. ложки растительного масла  1 мелко нарубленная луковица  2 мелко нарезанных зубчика чеснока  по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы  3 чайные ложки порошка карри  0,5 чайной ложки молотого кардамона  500 гр. нарезанного кубиками отварного картофеля  200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка  1-2 ст. ложки лимонного сока  2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра  веточки кориандра.

Картофель деревенский
Приготовление :Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.
Вам понадобится : 1,2 кг картофеля  2/3 стакана молока  3 ст. ложки рафинированного растительного масла  соль.

Картофельное рагу.
Приготовление:Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.
Состав. 1 кг картофеля  100 гр. лука  100 гр. красного перца  50 гр. жира  30 гр. муки  1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца  1/2 л бульона  1 соленый огурец  соль

Картофель "дофине".
Приготовление :Нарезанный тонким кружочками картофель, соль и перец по вкусу, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 минут
Состав. Картофель 250,  яйцо 1/4 шт.,  молоко 50,  сыр 50,  чеснок 2,  масло сливочное 15,  перец молотый черный,  орех мускатный,  соль.

Картофельные гнезда.
Приготовление: Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. Нагрейте масло в сковороде до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
Состав. 500 гр. тертого картофеля  0,75 стакана кукурузной муки (крахмала)  2,5 стакана растительного масла.

Картофель для гурманов в горшочке.
Приготовление : Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Состав. картофель - 500г  масло сливочное - 40г  сметана - 3/4 стакана  перец молотый душистый - щепотка  орех мускатный - щепотка  соль - 1/2 ч. ложки.

Картофельные драники(картофляники).
Приготовление :Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Состав. 6 картофеля  1 яйцо  2 ст. ложки муки  1 репчатая луковица  1 ст л сметаны  50 гр. растительного масла  4 зубчика чеснока  сода на кончике ножа  соль по вкусу.


Картофельные клецки.

Приготовление : Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.
для фритюра: 500 гр. жира или 1 литр масла
Состав. 750 гр. вареного картофеля  1 ч. ложку соли  60 гр. масла  2 яичных белка  3 яичных желтка щепотка молотого перца  100 гр. миндальных орехов  3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек  щепотка мускатного ореха


1   2   3

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.