Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
 



Рецепты приготовления блюд из картфеля

Картофель отварной

Приготовление:Картофель чистим, промываем, заливаем горячей водой и варим. Как только вода закипит, посолим. Варим еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем сливаем воду, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 10 минут для осушки. Перекладываем на горячее блюдо. Отдельно подать масло.
Состав. картофель— 800 г; масло сливочное— 60 г; соль по вкусу.

Картофель, сваренный на пару

Приготовление
В кастрюлю со вставной сеткой вливаем 3—4 стакана воды, кладем очищенный целый или разрезанный на 2—4 части картофель, посыпаем солью иплотно закрыв крышкой, ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь сразу же убавимварку продолжаем при слабом кипении 25—30 минут. Такой картофель особенно хорош для приготовления картофельного пюре и котлет.
Состав. картофель— 1 кг; соль по вкусу.

Картофель, отваренный в бульоне

Приготовление:Картофель очистим и сварим в горячей подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель следует обсушить. Затем кладем масло, посыпаем рубленой зеленью, заливаем жирным мясным бульоном. Накрываем крышкой, встряхиваем, и не надолго ставим на огонь прокипятить.
Состав. картофель— 800 г; масло сливочное— 1 ст. ложка; бульон — 400 г; зелень, соль по вкусу.

Картофель, отваренный в молоке

Приготовление
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, провариваем 10 минут в воде. Воду сливаем, а наливаем горячее молоко и варим еще 20-30 минут на слабом огне, чтобы картофель не пригорел. В готовый картофель кладем масло, встряхнем и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Состав. картофель— 1 кг; молоко— 1 стакан; масло — 2 ст. ложки; соль по вкусу.

Картофель в сливках

Приготовление
Сырой картофель нарезаем дольками или кружочками, складываем в сотейник, солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы картофель был покрыт, и варим. Когда картофель почти сварится, сливаем воду, заливаем сливками, добавляем масло и варим до готовности. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью. Можно добавить мучную пассеровку и еще раз довести до кипения.
Состав.картофель— 1 кг; масло сливочное— 40 г; сливки— 400 г; мука— 8 г; соль,перец по вкусу.

Картофель с кислым молоком по-чувашски

Приготовление
Готовый отварной картофель нарезаем кубиками, заправляем сливочным маслом. В стакане отдельно подаем кислое молоко.
Состав.: картофель — 1 кг; сливочное масло — 40 г; кислое молоко— 4 стакана; соль по вкусу.

Картофель в вине

Приготовление
Кладем в кастрюлю масло, перец, соль, нарубленые петрушку и лук, немного муки, наливаем бульон, вино, ставим на огонь и варим соус до густоты. В этот соус прибавляем сваренный и нарезанный ломтиками картофель, варим до готовности.
Состав. картофель— 1 кг; масло— 40 г; вино— 2 стакана; бульон — 2 стакана; лук — 80 г; зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Картофель отварной с рубленым яйцом

Приготовление:Картофель тщательно моем щеткой, лучше в проточной воде. Чистим от кожуры специальным ножом или картофелечисткой, затем варим в соленом кипятке. Отдельно варим вкрутую яйца, мелко рубим. Сваренный картофель подсушиваем, поливаем маслом и посыпаем крутым яйцом. Можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком.
Состав. картофель — 1 кг; яйца — 3—4 шт.; масло сливочное— 50 г; зелень петрушки,укропа или зеленый лук, соль по вкусу.

Картофель с красным перцем

Приготовление
Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем.
Готовим подливу: растапливаем жир и обжариваем в нем лук до золотистого цвета, всыпаем муку и красный перец. Жарим еще несколько минут. Добавляем воду, в которой варился картофель, или бульон, сметану, соль и томатное пюре. Кипятим. Горячий картофель поливаем заправкой.
Состав. картофель — 900 г; для соуса — 2 ст. ложки жира; 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука; 1 ч. ложку красного перца; 2 ст. ложки муки; 1 стакан воды или бульона; 1 стакан сметаны; 1 ст. ложка томатного пюре; соль по вкусу.

Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена

Приготовление
Картофель отвариваем вместе с промытой солониной. Хрен очистим, натрем на терке, разбавим уксусом. Когда он станет густым и побелеет, добавим уксус, сахар и соль. Картофель и солонину, нарезанные ломтиками, заправим жаренным в масле луком и заправкой из хрена, посыпаем зеленью и можно подавать. Так можно приготовить картофель без солонины, заправив не хреном, а сметаной.
Состав. картофель— 600 г; солонина— 250 г; хрен— 200 г; лук— 20 г; топленое масло— 15 г; уксус— 2 ст. ложки; сахар, зелень, соль по вкусу.

Мачанка с картофелем

Приготовление
Куски мяса с реберными костями обжариваем, затем тушим. На бульоне, полученном при тушении, готовим соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяем с приготовленным соусом и доводим до готовности. Гарнир — картофель отварной.
Состав. картофель— 800 г; свинина— 500 г; баранина — 650 г; сало топленое — 40 г; мука пшеничная — 20 г; лук репчатый— 120 г; сметана— 50 г; соль по вкусу.

Картофель отварной со свиным салом

Приготовление
Тщательно промытый картофель отварим в кожуре, очистим и нарежем ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджарим на сковороде в масле. Когда лук порозовеет, к нему прибавим нарезанное сало, которое готовили на другой сковороде, где оно зарумянилось. Добавляем муку. Когда она подрумянится, к массе прибавляем немного томатного сока. Все вместе должно покипеть 10—15 минут. В этот соус кладем картофель и поварим еще 10 минут.
Состав. картофель отварной— 1 кг; копченое свиное сало— 200 г; лук репчатый — 100-120 г; растительное масло для жаренья, томатный соус, мука.

Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей

Приготовление
Картофель чистим, варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кружками. (Можно сварить неочищенным, остудить, очистить и нарезать.) Нашинкованный лук-порей, столовую горчицу и сметану растираем в единое целое, немножко посолим. И полученным соусом заливаем картофель.
Состав. картофель— 1 кг; сметана— 250 г; лук-порей — 140 г; горчица— 1 ст. ложка; соль по вкусу.

Картофель отварной с маслом и помидорами

Приготовление
Картофель варим как обычно (можно в мундире, но затем очистим), солим и горячий заправляем маслом (сливочным или топленым). Укладываем картофель горкой на тарелку, сверху помидоры, посыпаем рубленой зеленью. Помидоры режут четвертинками и обжаривают в масле.
Состав. картофель среднего размера — 1 кг; помидоры — 400 г; масло— 40—60 г; зелень,соль по вкусу.
Картофель с томатом по-венгерски
Приготовление
Разрезаем каждую картофелину на четыре части и варим в подсоленной воде. Сливаем воду, наливаем томатный соус и кипятим. Перед подачей на стол добавляем несколько столовых ложек сметаны.
Состав. картофель— 1 кг; томатный соус— 1,5 стакана; сметана— 0,5 стакана; соль по вкусу.
Картофель по-брабантски

Приготовление:Картофель отвариваем с тмином, обдаем холодной водой и чистим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Лук чистим, мелко рубим и пассеруем в маргарине. Петрушку рубим, сыр натираем на мелкой терке. В обмазанную маргарином огнеупорную форму укладываем слоями картофель, лук, петрушку и сыр, заправляем отваром с тмином. Затем также повторяем слои. Сверху раскладываем веточки тмина и каперсов и все посыпаем сыром. Запекаем 30 минут. К столу подавать с салатом из цикория.
Состав.: картофель — 1 кг; тмин — 1 ст. ложка; репчатый лук— 2 шт.; маргарин— 1 ст. ложка; зелень петрушки — 1 пучок; сыр «Гауда» — 200 г; соль, перец, мускатный орех по вкусу; тмин свежий— 1 веточка; каперсы— 1 ст. ложка.
Картофель отварной с соей

Приготовление:Промытый картофель варим в мундире, чистим, нарезаем ломтиками. Смешиваем с вареными соевыми бобами. Нарезанный мелко лук обжариваем в растительном масле или сале и смешиваем с картофелем и соей. Ставим на огонь, все вместе прогреваем. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Состав.картофель— 750 г; вареные соевые бобы— 300 г; жир— 30 г; зелень,соль по вкусу.
Картофель с чесноком по-молдавски

Приготовление:Молодой картофель почистим, отварим в подсоленной воде до готовности. Картофель перекладываем в тарелку, поливаем поджаренным салом вместе со шкварками, тертым чесноком, разведенным бульоном, солим, перчим и украшаем зеленью.
Состав.картофель— 1 кг; чеснок— 0,5 головки; сало — 4 ст. ложки; зелень, перец, соль по вкусу.

1   2   3

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.