Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты вкусных маринадов
фото рецепты
Рецепты приготовления соков
Яндекс.Метрика
   



Арбуз

  Начало осени - разгар арбузного сезона. Настоящие любители арбузов лакомятся ими несколько раз в день, отказываясь от другой еды.
арбуз дыня,выращивание арбузов,какой арбуз   Родиной арбуза считается юго-запад Африки: именно там найдены растения этого вида. Они являются прак-тически единственным источником влаги в пустыне Калахари. Там их дикие «плантации» простираются на десятки квадратных километров. Эти очень живучие плоды, мелкие и иногда горьковатые, вполне съедобны.
Культивировать арбузы человечество стало давно. Уже в Древнем Египте арбузы были хорошо известны, их помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи для загробной жизни. Так, например, множество арбузных семян было найдено в гробнице Тутанхамона. В X веке арбузы стали выращивать в Китае, который сегодня является их крупнейшим поставщиком на мировой рынок. В Европу они были привезены в XII веке маврами, завоевавшими часть Испании. Но на территорию современной России арбузы попали еще раньше. Историки считают, что их привезли татары в XI—XII веках.
 выращивание арбузов,какой арбуз Впервые их стали выращивать на Нижней Волге, и до сих пор астраханские арбузы считаются самыми вкусными. Арбуз - однолетнее травянистое растение. Собственно он даже не ягода, как принято считать. Это так называемая тыковина, то есть плод, родственный ягоде и отличающийся от нее сочным внутренним слоем, мясистым средним и твердым наружным. Арбузы делятся на две основные категории: столовые сорта (для еды) и толстокорые цукатные (для изготовления цукатов и арбузного меда - нардека). Столовые отличаются не только размерами (от гигантов весом 20 кг до миниарбузов в 400 гр. ) и формой, но и цветом мякоти - от бледно-розовой до ярко-желтой. Самыми распространенными у нас сортами являются астраханский, камышинский и херсонский. В США и других странах довольно успешно продаются специально выведенные сорта арбузов без семечек, впрочем, не слишком ароматные. А в Японии выращивают ква-дратные арбузы, которые удобны в транспортировке. Для этого маленькие арбузики помещают в квадратные сетки и, вырастая, они принимают их форму. Конечно, самое популярное блюдо из арбуза - это сам арбуз, нарезанный ломтями. Если раньше арбузы ели только как десерт, то в современной кулинарии распространены несладкие закуски и салаты из его мякоти - в сочетании с брынзой, помидорами, редисом и маслинами. Приправляют арбуз свежемолотым черным перцем и оливковым или ореховым маслом. Спелые плоды едят не только в свежем виде. Например, на юге России очень популярны соленые арбузы. При засолке спелый плод накалывают острой палочкой и заливают рассолом с пряностями. Дают постоять-побродить от двух до трех недель - и лакомство готово. Из уваренного арбузного сока делают «мед» - нардек. Для этого мякоть выскребают из корки, измельчают, протирают, а затем процеживают через ткань. Получившуюся жидкость доводят до кипения, а затем уваривают до консистенции густого сиропа красно-бурого цвета с очень приятным ароматом. Нардек - прекрасный заменитель сахара. Выбирайте тяжелые для своего размера плоды, с блестящей кожурой без пятен и желательно без царапин. У спелого арбуза хвостик сухой, а та сторона, которой он лежал на бахче, желтая. При постукивании по спелому арбузу звук должен быть звонким. Не поддавайтесь соблазну купить арбуз раньше середины августа. Да, конечно, арбузные развалы появляются в городах средней полосы уже в июне, но, как показывают исследования, ранние арбузы буквально накачаны нитратами, которые требуются для их опережающего сезон созревания. Если же вдруг вы все-таки купили арбуз раньше времени, по крайней мере ешьте только самую спелую часть мякоти - ту, что ближе к центру. Максимум нитратов сконцентрирован в корке. Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике, плотно обернув срез пленкой. Он останется свежим не более двух-трех дней. Целые арбузы можно хранить около месяца и желательно в темном сухом месте при комнатной температуре.

Другие интересные статьи

Что такое ананас
Ужины для любимых
ПЕРЕГОНКА самогона
Что такое ананас - свойства ананаса
  Оливки и маслины давно стали желанными гостями на наших столах. Их подают как самостоятельную закуску, украшают канапе, добавляют в салаты. .
Подробнeе?
<
Ужины для любимых
  Время с середины февраля до начала марта богато на торжества. Тут и День всех влюбленных, и День защитника Отечества, и всеми любимая Масленица. Завершает эту праздничную вереницу 8 Марта - день весны, цветов и радостных улыбок.
Подробнeе?
ПЕРЕГОНКА Самогона
Чтобы процесс брожения протекал в оптимальном режиме и дал наилучшие результаты, следует поддерживать постоянную температуру в пределах 20-30 градусов. При низкой температуре процесс брожения прекращается и спирт не вырабатывается, при более высокой
Подробнeе?



Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smacno.